您所在的位置 :图书馆 > 新闻公告 >

细节体现品行 文明展现气质

    近日,为搞好我校图书馆清洁卫生工作,给读者创造一个良好的学习环境,我馆结合实际,针对馆内出现的少数不文明现象进行治理,从源头上塑造馆内文明环境。
    首先,对图书馆出现的占座行为进行劝阻。在摆放“请勿占座”的温馨提示的同时,阅览区老师按时巡视清理,在一定程度上解决了占座现象。
    其次,对馆内出现的个别同学吃零食、乱扔垃圾的行为进行劝阻。阅览区老师对出现此类行为的同学进行耐心教育,并留下便条进行提醒。同时,在图书馆入口及各个阅览区门口放置温馨提示牌。
    图书馆是读书学习、传播文化的地方,遵守规定、严格自律、文明阅读是每位读者的责任。此次治理活动加强了我馆对不文明现象及行为的约束和管理,从源头上推动了图书馆工作的开展,使图书馆的形象迈入了一个新台阶。
图书馆
2017年12月20日
鲁ICP备09070377号