首页 > 学工在线 > 机构设置 > 正文

学生处工作职责

发布时间:2013-12-19 13:16:43

学生处是在学院党委和行政领导下承担全院学生的思想政治教育和管理职责的职能部门,具体指导和支持各二级学院开展学生思想政治教育和管理工作。
一、负责组织、安排、督促、检查全院学生的思想政治教育和政治学习。
二、负责调查了解全院学生的思想状况和动态,进行分析、研究和总结,及时向学院领导汇报,并对学生工作提出改进意见和建议。
三、负责做好新生的入学教育、军训和毕业生教育工作。
四、负责全院辅导员的管理、培训、指导工作,发挥其在学生管理工作中的主导作用。
五、负责全院学生综合评定、各种奖学金评定、发放和各类获奖学生的表彰工作。
六、根据《山东外事翻译职业学院违纪处分条例》的有关规定,负责调查、研究、处理学生中出现的各种违纪行为。
七、负责与各院、部、处、室等部门之间有关学生工作的联系与协调工作。
八、负责全院学生的户籍管理及与学生工作有关的档案资料工作。
九、负责学生证、校徽、学生卡的发放与管理工作。
十、负责对全院学生的心理健康疏导工作。
十一、负责学院的安全预防和管理工作。
十二、负责校园网学生工作板的信息报送、更新工作。
十三、负责完成院党委、院行政和上级领导交办的其他工作。

鲁ICP备09070377号