首页 > 学工在线 > 学生教育 > 正文

我院开展防震应急疏散与消防演练

发布时间:2017-05-25 16:30:07

        为提高全院师生在密集场所的应急避险能力,进一步增强他们的防震减灾意识,保证在地震临震预报发布或地震发生后,能及时、迅速、有序地脱离险境,5月25日上午,我院举行了防震应急演练,主要包括紧急避震、紧急疏散、灭火器的使用等。
  本次演练之前,综合治理委员会先后组织了相关部门负责人、任课教师等召开专题会议,对演练工作进行了详细布置。“地震警报”发出后,任课教师指导学生进行紧急避震,并纠正学生的不正确动作和姿势。“地震警报”解除后,老师们带领学生迅速有序疏散到应急避难场所。随后,保卫处工作人员组织学生进行消防灭火演练,为同学们示范讲解了灭火器“一摇,二拉,三握,四瞄准”的使用规则,并模拟了真实“火情”下灭火器使用的操作流程。
  演练过程中,指挥部下设的10个小组职责明确,认真负责,各个环节周密协同,保证了演练的顺利进行。在综合楼、3号教学楼、工程学院教学楼、外国语学院教学楼上课的学生,5分钟内均安全到达紧急避难场所。
  本次活动严格按照《山东外事翻译职业学院关于开展“校园安全教育活动”的通知》要求,致力于提高师生应急逃生避险能力和自救自护能力,增强学生的安全意识,对维护校园安全稳定、营造和谐校园氛围起到了积极作用。

            


                

鲁ICP备09070377号