首页 > 学工在线 > 学生教育 > 正文

乳山市人武部预征青年“役前教育”在我院举行

发布时间:2017-08-24 20:28:13

        为提高兵源质量,激发应征青年投身军营、报效祖国的政治热情,乳山市人武部预征青年“役前教育”在我院举行。此次役前教育从8月21日开始,为期4天,全市170余名预征青年参加,内容主要包括队列训练、基本体能、内务整理、政策法规学习、观看强军宣传片等。
  乳山市人武部傅登峰部长结合自己的工作成长经历,为全体预征青年进行了“当兵为吃苦、吃苦为将来”的宣讲授课,并殷切希望大家积极投身军营、志在军营、建功军营,以优异的成绩为强军梦贡献力量、为家乡添光增彩。
  此次役前教育,我院共有18名大学生预征青年参加。本次训练,进一步增强了他们的政治觉悟、身体素质和吃苦意识。傅部长对我院多年以来国防教育和大学生征集工作取得的成绩给予高度评价,并对我院为此次役前教育提供训练场地、食宿保障等的支持表示感谢。
  我院一直把国防教育和大学生征集作为高校立德树人的重要手段,并多次被评为山东省和威海市大学生征集工作先进单位。今后,学院将再接再厉,积极探索,构建“军事机关+院校”的军民融合模式,为国防教育事业的发展,做出更大的贡献。

                
                
鲁ICP备09070377号