首页 > 学工在线 > 学生教育 > 正文

我院举行2018级新生军训消防演练

发布时间:2018-09-08 17:12:32

    为增强学生的消防安全意识,提高消防器材的操作能力,9月8日下午,我院组织2018级新生在四海广场开展“消防安全进军训”活动。活动邀请乳山消防大队进行消防车水枪演练和油盆灭火演练,2018级全体学生参加。
    消防车水枪演练项目中,消防战士身穿消防服,向同学们讲解了消防服的功能,展示了消防水带的铺设与连接、消防水枪喷水,战士们动作娴熟、准确快速赢得了同学们的一致赞叹。

 

    油盆灭火演练项目中,保卫处老师为同学们讲解了灭火器的构造、火情的判断、灭火器的使用方法和注意事项等消防知识。在随后的实战灭火训练中,教官为同学们进行了标准示范,并组织同学们亲身实践了灭火器的正确使用方法程序,进行了现场灭火演练。

    此次消防演练增强了同学们的消防安全意识,普及了消防安全知识,同时也增强了同学们对消防员职业的认识。近年来,我院一直将消防安全知识培训作为新生军训活动的重要内容,不断拓展消防安全教育新途径,取得了显著成效。
 

鲁ICP备09070377号