首页 > 学工在线 > 国防教育 > 正文

我院举行邢飞同志先进事迹报告会暨征兵政策宣讲会

发布时间:2016-04-25 15:48:00

2016年4月24日,维和卫士邢飞同志先进事迹报告会暨征兵政策宣讲会在我院综合楼902顺利举行,此次报告会由威海军分区、乳山市武装部和学生处(武装部)联合组织。
    4月24日上午10点,报告厅坐满了来聆听报告的大学生,报告会的主讲人是优秀军人代表邢飞。邢飞是山东乳山人,现任乳山市人民武装部副部长兼军事科长,他1996年9月入伍,在军校研究生毕业后,3次走出国门,远赴黎巴嫩、柬埔寨、南苏丹参加驻外国际军事行动,均圆满完成任务,先后被山东省军区表彰为优秀共产党员、爱军精武标兵,荣立三等功2次,荣获联合国二级维和勋章。邢飞以幽默的话语讲述了他在国外执行任务的故事,告诉了同学们只有强大的军队才能保卫强大的国家,只有强大的国家才有安定的社会秩序,只有安定的社会秩序才有老百姓的幸福生活。
    报告会后,到场的官兵又现场进行了政策宣讲和现场咨询指导。摆放宣传展板,悬挂宣传标语,发放宣传手册等多种方式进行。在宣传咨询现场,前来咨询学生纷纷针对“当兵有些什么要求和限制”、“ 当兵都有些什么优惠政策”、“通过学校报名应征和通过户籍所在地报名应征有什么区别”等很多具体问题进行了询问,官兵们都耐心的一一给予了解答。
    此次的校园征兵宣传,为在校大学生宣传了国家征兵的新形势、新政策,报告会与现场宣传相结合的全新形式增强了感染力,为我校区的征兵工作进行了很好的宣传动员,同时,通过这堂精彩的爱国主义教育课,同学们懂得了军队作为保卫和建设国家的一支重要力量,在维护国家安全、统一和稳定,是我国的最高利益所在,也是构建和谐社会的重要前提,激发了大家投身国防的积极性。


鲁ICP备09070377号