首页 > 学工在线 > 公寓管理 > 正文

学生公寓治安管理制度

发布时间:2010-09-27 13:58:00

一、学生公寓楼设立值班室,实行24小时值班。值班人员应经常巡查楼内安全,发现不安全因素或特殊情况及时报告公寓管理中心及保卫处,因报告不及时或隐瞒情况造成事故要追究责任。

二、为了学生的身体健康和保持充沛的精力投入学习,学生公寓楼6:00开门,晚22:30关门,学生在晚22:30以后进入宿舍楼应出示有效证件,并登记说明原因,二次以上活拒不出示证件而强行进入者上报学院有关部门。

三、为了维护学生的合法权益不受侵害,严禁留宿外来人员,违者视情节轻重分别给予批评教育、取消住宿资格等处罚。

四、住宿学生应妥善管理好自己的学习生活用品、贵重物品、现金及银行存折,不准将房门要是私借他人,不准私调门锁。

五、提高安全防范意识,学生公寓不准存放易燃、易爆和有害物品。

六、保持走廊及楼梯通畅,不准停放自行车和堆放杂乱物品。

七、严禁燃放烟花爆竹,禁止乱放玻璃瓶等杂物。

八、不准私拉电线,严禁使用电炉、电饭锅、电热棒等电热器具,机制使用蜡烛,焚烧废纸,乱丢烟蒂。

九、公寓楼内禁止买卖经商,严禁酗酒、斗殴、搓麻将。

十、严禁复制、传播、观看色情、淫秽出版物。

十一、公寓内住宿学生应积极配合工作人员进行的安全卫生检查。

十二、禁止高声播放录音机、吹奏乐器和高声喧哗、起哄、扰乱周围环境。

十三、不得随便动用设在宿舍楼里的消防设施,损坏应照价赔偿。

十四、携带大件贵重物品离楼,携带者必须出示有效证件并登记,经值班人员查验后方可带出。

十五、校外人员来访,须出示有效证件并登记由被访者带入会客室。

十六、发现失盗、失火案件要及时与值班室和保卫处联系,保护好现场。

十七、值班人员应经常巡查楼内安全,发现不安全因素或特殊情况及时报告公寓管理中心及保卫处,因报告不及时或隐瞒情况造成事故要追究责任。

十八、违反上述规定,视情节轻重,给予相应行政处分和罚款。

 

二〇一〇年九月二十七日

鲁ICP备09070377号