首页 > 学工在线 > 公寓管理 > 正文

学生公寓节水节电制度

发布时间:2010-10-09 14:04:00

学生公寓式学校生活、学习的重要场所,生活用水、用电集中,为提高广大学生的节水节电意识,有效利用水电资源,特制定本制度。

1、学生公寓管理人员要首先树立起节约意识,增强节水节电责任感,并不断对学生进行不同形式的节水节电教育,每学期至少进行两次节水节电宣传教育。

2、公寓楼管理人员、维修员要经常检查楼内的水电设施和水电使用情况,发现设施损坏或浪费现象及时报维修中心办公室维修。

3、住宿学生要爱护水电设施,节约用水用电,做到人走灯灭,人走水停,杜绝长明灯,长流水。

4、为保证学生的正常休息,满足节电需要,公寓内用电采取定时供电制度,各楼值班人员要按照作息时间送电、停电。

5、公寓用电实行“定量使用,超额收费”原则,各房间按规定定量供电,超出额定部分,由房间内成员另行购电。

6、学生应遵守用电管理制度,禁止私自接灯、接插座,严禁使用各种电热器具等大功率电器,一经发现,按学校管理的有关制度予以处理。

7、公寓内照明灯具损坏需更换的,由公寓管理科负责,不准学生随意更换大功率灯具。

8、凡违章用电者,一律没收其用电器具,并给予经济处罚和纪律处分;酿成事故者,必须赔偿全部损失并追究刑事责任。

二〇一〇年十月九日

鲁ICP备09070377号