首页 > 学工在线 > 公寓管理 > 正文

学生处、保卫处联合开展灭火器的使用培训活动

发布时间:2012-10-29 14:13:00

    学院“安全教育活动月”启动以来,各项安全措施正有计划地进行落实。为了加强全院师生的消防安全意识,10月23日上午,学生处、保卫处、各二级学院联合组织对辅导员和宿管员进行灭火器使用方法的培训。

    保卫处耿立军处长、李军老师向辅导员和宿管员们示范了干粉灭火器的使用方法:拿到灭火器后除掉铅封,拔掉保险销,上下颠倒几次,使筒内干粉松动,左手握着喷管末端,对准火焰根部,右手提着压把,在距火焰一点五米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摆动,使喷射干粉覆盖整个燃烧区;没有喷管的,直接将喷口对准火焰后压下压把,左右摆动,也要使喷射干粉覆盖整个燃烧区。在耿处长和李军老师认真细致的讲解之后,受训人员亲自体验了灭火器的使用操作方法。

    通过此次培训,大家从思想上提高了消防意识,学会了正确运用灭火器灭火的方法,提高了扑救初期火灾的能力,为我院的消防安全工作奠定了坚实的基础。

鲁ICP备09070377号