首页 > 学工在线 > 公寓管理 > 正文

我院济南校区学生处召开学生公寓安全工作专题会

发布时间:2012-11-14 14:15:00

11月14日,学生处召开学生公寓安全工作专题会议。学生处处长牟树新、各学生公寓负责老师参加会议。会议由宿舍管理科科长吴波主持。
会上,牟树新处长传达了学校安全工作会议精神,部署安排近期学生公寓安全管理工作。强调做好以下三个方面的工作:第一、要重视消防安全工作。秋冬季节天干物燥,为火灾事故多发期,学生公寓管理员老师要加强公寓楼内安全隐患的排查,发现问题及时处理并上报;严格进行消防巡检工作,所检查情况必须认真、如实记录填写;加强对工作人员必备技能的培训,强化消防意识和技能训练;加大学生公寓安全检查力度,安排具体排班情况,深入学生宿舍,加强学生基础文明督导,加大对违禁电器的查处,对发现存放、使用明火类、大功率类的违禁物品的情况,从快、从严进行处理。第二、做好防盗工作。加大对重点时间段、重点楼层、重点区域的巡查检查力度;严格执行24小时值班制度,进一步明确岗位工作职责。第三、关注特殊情况及问题。及早发现、上报、处理楼内、楼周边人员聚集、打架斗殴等特殊情况;严防未经登记外来人员进出公寓;各工作人员要熟知学生公寓应急处理预案,对所出现问题能正确地进行初步处理。
最后,牟树新处长强调要高度重视学生公寓安全工作,把工作做好做实。要狠抓具体工作的落实,目标到人、责任到人;在工作中要积极主动,学会主动发现问题,主动联系解决问题,主动灵活处理问题。
会上宿舍管理科科长吴波对上一周学生公寓出现的安全状况进行了通报分析,通报了放假前学生公寓管理服务工作计划,并就近期学生公寓安全管理各项工作进行了具体布置。

鲁ICP备09070377号