首页 > 学工在线 > 心灵导航 > 正文

我院圆满完成2012级新生心理健康问卷普查工作

发布时间:2012-12-07 14:59:00

    为了进一步深入了解我院学生的心理健康现状,普及心理健康知识,提高学生心理健康水平,培养学生阳光心态,我院学生处心理咨询中心对大一新生开展了为期2周的大学生心理健康问卷普查活动。
    本次问卷调查从11月26日开始,至12月7日结束,历时两周,保证了调查时间。以班级为单位,保证了调查范围。以班主任为各班级的调查实施者,保证了调查的真实性。调查问卷主要目的是能够深入了解了同学们的心理状况和心理需求。问卷以回答选择题为方式,涉及到学生在学校的适应性、人际交往、学习、生活、心理等各方面情况,所调查的问题全面细致,涉及面广,能够较好地体现当代大学生的人生观、价值观,准确地反映了学生在学习、生活中存在的问题,全面详细了解同学们的心理状况。调查得到各班级和广大同学的积极配合和大力支持。他们如实填写,真实反映,诚恳的提出自己宝贵的意见,为今后大学生心理辅导工作提供了详实、可靠的资料。
    通过本次普查,心理咨询中心的老师更加深入地了解了新生心理健康整体水平,更好的分析了新生存在的心理问题,提出通过加强心理健康教育、培养阳光心态、加强三级预警机制等措施来开展新生心理健康工作。
鲁ICP备09070377号