首页 > 学工在线 > 心灵导航 > 正文

心理健康教育与咨询中心规章制度

发布时间:2013-03-22 15:00:00

一、心理咨询中心负责全院学生的心理健康教育工作,为全院的学生提供心理健康相关服务,

二、宣传普及心理科学基础知识,使学生认识自身的心理活动与个性特点;宣传普及心理健康知识,使大学生认识到心理健康的重要作用,特别是心理健康对成才的重要意义,树立心理健康意识。
三、开设心理健康教育系列课,根据大学生活不同阶段以及各学科门类学生、特殊群体学生的心理特点,有针对性地实施心理健康教育。

四、定期对学生进行心理健康普查,及时做好有心理疾患学生的工作,对具有危害自身生命及危害社会安全情况的学生,积极有效地做好危机干预工作,防止意外事件的发生。

五、建立健全日常咨询制度,采用个别面询、书信咨询、电话咨询、网络咨询等多种形式,有针对性地向大学生提供经常、及时、有效的心理健康指导与服务。

六、协助学校各教育管理部门做好学生的心理健康教育工作,积极防范学生心理问题的产生和对问题学生的救治工作。

七、开展对大学生心理健康问题的调查和研究,为大学生心理健康教育实践提供理论指导。

鲁ICP备09070377号