您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

威海市委常委、宣传部部长刘广华一行来我校调研

  本站讯 5月7日上午,威海市委常委、宣传部部长,市委教育工委书记刘广华,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记徐东晖一行五人在乳山市委常委、市委副书记李国徽,乳山市委常委、宣传部部长韩帅的陪同下来我校调研党建和意识形态工作。校党委书记耿喜华等领导及相关部门负责人参加了座谈。
  刘部长一行参观了校园环境、外国语学院教学楼、实验楼、图书馆等办学条件。参观过程中,学校领导及各部门负责人介绍了相关情况。刘部长对学校办学条件、实训条件给予了充分肯定,对体现出的职业特色给予了高度评价,并不时与陪同人员进行交流,特别就外语教学和翻译、校企合作等方面提出了建议。
  座谈会上,耿喜华书记汇报了学校党建和意识形态工作情况,特别是结合升本后近几年发展规划和学校出台的关于立德树人相关文件,介绍了学校办学指导思想、服务面向与办学定位及立德树人、德育工作、师德建设、思政育人、文化育人等情况。刘部长首先介绍了此行的目的,就是进一步加强与学校的交流,调研党建和意识形态工作,帮助学校解决发展过程中遇到的问题。刘部长对学校的党建和意识形态工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求:要加强风险防范,建立风险预判机制;要从思想上高度重视,完善阵地建设;要加强沟通联络,协调推进相关工作。刘部长肯定了学校在语言教育上的优势及为地方经济社会发展做出的贡献,希望学校培养更多优秀人才,并不断加强校企合作,助推威海对外开放再上一个新台阶。
  党委书记耿喜华感谢市委市政府对我校发展建设的重视及市委教育工委对我校党建和意识形态工作提供的支持。耿书记代表学校表态,会将意识形态工作常抓不懈,党建工作努力创出特色,更好地与地方政府和企业对接,不辜负上级主管部门的期望。未来学校将继续完善专业特色,培养更多职业技术技能型人才,为地方经济发展作出更大的贡献。
 





 
  文/徐双双  图/代丽鹏