您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校领导干部深入基层联系学生工作

  本站讯 5月,迎夏之首,含苞待放与群芳争艳同在,校园四处洋溢着青春的气息。8日下午,学校党委书记耿喜华、副校长李恒强走访了学校教学区和生活区,了解青年教师和学生党团活动、工作学习和生活情况,代表学校向广大青年送去节日的问候与祝福。党委宣传部、学生处、团委、保卫处、图书馆、各二级学院等相关部门负责人一同前往。
  校领导一行先后来到外国语学院辅导员办公室、国际商学院金融教研室,了解辅导员和专任教师的工作学习情况。在辅导员办公室,耿喜华书记与辅导员们亲切交谈,了解辅导员队伍的基本情况和工作状态,他强调辅导员是学生思政工作的骨干力量,希望辅导员们能热爱辅导员职业,增强工作的责任感、使命感,不断增强自身素质和工作能力。耿书记还十分关心辅导员的成长和生活,鼓励辅导员做好职业生涯规划,加强理论学习,开展好学生思政研究,在辅导员职业道路上展风采,学校也将为辅导员创造更多的学习机会和发展空间。在金融教研室,耿书记与青年教师交谈,指出,学校正在加强教研室硬件和软件建设,改善教师办公和教学研究条件,为教师开展教学科研提供保障。



 
  在经远楼读书角,国际商学院团总支正在举行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话学习活动。耿喜华书记参加了同学们的学习活动,指出,习近平总书记的五四重要讲话回顾了五四的起源和五四精神的形成,高度评价了五四运动的重要意义,指明了新时代中国青年的使命要求,也为我们做好新时代青年工作指明了前进方向。他强调,学习总书记五四重要讲话关键要领会其精神实质,爱国精神是五四精神的核心,也是社会主义核心价值观公民层面价值观的首位, 广大青年要把爱国主义精神内化于心,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,扎根人民,奉献国家。他指出,青年时期是个人成长成才的关键时期,是系统学习的重要时期,要从总书记的青年成长之路汲取磅礴力量,明确人生规划,要学好专业知识,也要扩展学科门径,要锻炼人际交往能力,也要强健身体,努力做到德智体美劳全面发展。


 
  在图书馆,耿喜华书记考察了学生自习区、期刊阅览区,询问自习同学们的学习情况。当看到有同学正在进行网络在线学习时,耿喜华书记说,学校已经将慕课建设纳入课程建设规划,将给同学们提供更加精彩的学习平台。同时,他要求图书馆要引进优质学习资源,满足学生成长成才需求。




  在学生公寓,耿喜华书记、李恒强副院长与学生亲切交谈,询问学生日常生活和学习情况,勉励同学们珍惜大学时光,做好学习规划。校领导们还仔细查看了洗衣房等公寓生活配套,要求相关职能部门能够进一步为学生做好服务,为学生生活、学习营造良好的环境。


 
  一路走访,一路浓浓关怀。学校领导高度重视青年工作,通过走访、座谈、参加活动等多种形式主动走近青年、倾听青年、引导青年、帮助青年,着力解决青年最关心、最需要、最迫切的问题,努力为青年成长成才创造良好的环境和氛围,成为青年心中的知心人、热心人、引路人。
  
  文/潘晓 图/代丽鹏