您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校召开落实省“不忘初心、牢记使命”会议精神专题会议

  本站讯 6月3日,山东省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议在济南召开,我校党委书记耿喜华及相关人员参加了威海市分会场会议。6月4日上午,我校召开贯彻落实山东省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神专题会议,耿喜华书记主持会议,督导专员兼党建工作联络员闫栋及校领导、中层以上管理人员、各部门负责人参加了会议。
  会上,耿喜华书记传达了省委书记刘家义、中央第四指导组组长臧献甫的在省主题工作会议上的讲话精神,指出“守初心、担使命、找差距、抓落实”,简简单单十二个字,背后的深意值得我们仔细推敲。“守初心”,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的额向往就是我们的奋斗目标;“担使命”,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于当担负责,勇于直面风险挑战;“找差距”,就是要对照中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改;“抓落实”,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进各项工作的动力,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。
  耿书记要求学校领导干部要认真贯彻学习习总书记讲话重要精神,打铁还需自身硬。学校更名为大学,意味着学校整体办学水平和教学质量也要上一个新台阶,领导干部们要始终用先进指导思想武装自己,落后就要挨打,跟不上学校的发展就要被淘汰。努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,我们要结合学校实际情况,将这十二字要求融入到学校改革发展的工作中来。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿学校改革发展全过程,努力取得最好成效。
  会后,耿书记要求在全校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,领导干部带头学习,引领全校师生学习先进思想,不管是在工作、学习中,还是在生活里,都应戒骄戒躁、真抓实干,扎扎实实地一步一个脚印,奋力开创山东外事职业大学发展的新篇章。



 
  文/徐双双 图/刘忠伟