您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校召开本科建设工作会议

  本站讯 近日,教育部印发《关于同意山东外事翻译职业学院(本科)更名为山东外事职业大学的函》(教发函〔2019〕35号),我校正式更名为山东外事职业大学。6月4日,我校召开本科建设工作安排会议,会议主要就学校更名后的教学、管理工作作了安排部署。学校党委书记耿喜华主持会议,督导专员兼党建工作联络员闫栋及校领导、中层以上管理人员、各部门负责人参加了会议。
  耿喜华书记首先详细解读了教育部文件的精神,指出,学校现在是本科层次职业教育试点学校,要坚持职业教育办学定位,保持职业教育属性,要切实加强党的领导,落实“立德树人”根本任务,培养适合区域经济发展的职业人才。同时,耿书记再次强调我校的办学定位:以培养高层次职业技术技能型人才为目标,依托威海、立足山东、面向全国,服务于沿海开放城市和外向型经济,服务于“一带一路”。
  随后,耿书记就本科新时期的各项建设工作做了安排:尽快修订完善学校各项规章制度,使之符合大学的发展要求;加大宣传力度,树立学校对内对外的良好形象;按教育部要求,继续完善办学条件、办学设施,为广大师生提供舒适、便捷的工作、学习环境;各学院加快推进专业建设进程,继续完善师资队伍建设;继续强化校企合作,推进产教融合,抓好落实;各学院要抓紧开发适应本科教学的相关课程、教材;紧紧贴合国家要求,落实开展社会培训。会后,耿书记召集相关部门负责人,就本科实验实训室建设进行了专门安排。
  站在新的历史起点上,学校各项事业都将面临新的机遇与挑战,希望全校师生能在学校发展的新时期,心往一处想,劲儿往一处使,共同为山东外事职业大学的发展添砖加瓦,为把我校建设成独具特色的高水平大学不懈奋斗。





  文/徐双双 图/刘忠伟