您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校举行第十期入党积极分子培训班开班仪式

  本站讯 为加强对入党积极分子培训,做好我校党员发展工作,6月10日,我校隆重举行第十期入党积极分子培训班开班仪式,省教育厅(省委教育工委)督导专员、党建工作联络员闫栋,机关党总支书记,党委办公室副主任,组织部负责人参加了开班仪式。
  开班仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,党委办公室副主任刘忠伟主持开班仪式并宣读本次党课培训班的课程安排。
  闫栋专员对全体学员进行动员讲话,他首先向入党积极分子表示祝贺,这是学校更名为山东外事职业大学后的第一期入党积极分子培训班,具有重大意义。他指出,党课培训班是入党积极分子学习党章、提高思想觉悟和理论水平的重要阵地,是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。闫专员从三个方面对此次培训提出要求:一是端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。他希望,在党课培训中,入党积极分子能够认真学习,加深对党的认识,提高自己的思想觉悟,端正入党动机,学有所思、学有所得、学有所成,争取早日成为一名合格的共产党员。
  刘忠伟主任强调,学员们要珍惜来之不易的机会,严守党课培训纪律,认真做好课上学习和课下自学,学好党章党规和十九大精神,时刻严格要求自己,争取为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。
  开班仪式结束后,党课培训班正式开课。机关党总支书记谢薇主讲第一课《申请入党的条件与要求;发展党员的程序与手续》,谢书记以党的基础知识为切入点,要求学员在学习的过程中,树立正确的入党动机。学校党课培训使学员们不仅收获到了知识,更从中得到了自己的感悟与思考。学员们表示,要不断端正入党动机与态度,坚定理想信念,不断向党组织靠拢,争取尽早加入中国共产党。








 
  文/王玲  图/王利志