您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

省政协副主席郭爱玲一行来我校视察工作

  本站讯 7月4日上午,山东省政协副主席、民建山东省委主委、省中华职教社社委会主任郭爱玲,民建山东省委秘书长范虎,山东省政协文化文史和学习委员会办公室一级主任科员王滨一行在威海市政协副主席、民革威海市委主委李淑芳,威海市政协办公室副主任于培涛,乳山市委副书记李国徽,乳山市政协副主席曲华良等的陪同下来我校视察工作。我校校长孙承武、党委书记耿喜华及相关部门负责人参加了座谈并陪同视察。
  孙校长首先代表学校向郭爱玲副主席及各位领导的到来表示热烈欢迎,感谢省市领导对学校的关爱。随后,孙校长向与会领导介绍了学校20年来建设发展情况,并从五大方面作了汇报:一是任何时候都要紧紧依靠党和政府的正确领导;二是办职业院校必须秉持职业教育的宗旨;三是必须探索形成一套符合职业教育特点、行之有效的育人模式;四是现代教育必须面向世界开放办学,广泛吸收多种优质资源;五是必须加强校企合作,实现产教融合,为地方经济发展服务。
  郭爱玲副主席首先祝贺学校更名揭牌。她感慨学校建校20周年,筚路蓝缕、艰苦奋斗,取得了今天的成就,可喜可贺。听了孙校长的介绍,她对学校的发展有了更深入的了解,对学校发展过程中形成的独有的办学理念、教育宗旨、管理育人模式表示肯定,也对学校的未来发展提出了几点建议:学校要继续发挥资源优势,进行校企合作,积极与政府对接,助力地区经济发展;希望学校继续保持诚信和口碑,坚持自身专业特色和品牌,这是学校对外宣传的最好“名片”;要继续加强对外交流,发挥专业特色优势,增强学校对外影响力。如今,从国家到地方都在高度重视职业教育的发展,郭爱玲副主席祝愿山东外事职业大学乘着职业发展的高速列车,再上新台阶,再创新辉煌。
  与会的威海市、乳山市领导也对学校建校20年取得的可喜成绩表示祝贺,表示地方各级政府会为校地共建、校企合作开通更多渠道,推动学校更好更快发展,为地方企业发展提供更多优秀人才,实现多方共赢。
  会后,郭爱玲副主席一行在校领导的陪同下参观了校园环境、实验楼、图书馆、体育馆等办学条件和设施。参观过程中,校领导及部门负责人介绍了相关情况。









 
  文/徐双双  图/刘雨 代丽鹏