您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

正青春 爱在行 情暖乡村—我校开展2019年暑期三下乡志愿服务活动

  本站讯 7月13日,我校40余名青年志愿者来到乳山市育黎镇育黎村,开展2019年大学生暑期三下乡社会实践活动,此次活动共分为“文化下乡”和“慰问老党员”两大部分,受到村民的一致欢迎。
  在育黎村慰问老党员的过程中,得知有位老党员已有五十余年的党龄,为了感谢老党员对育黎村发展做出的贡献,对党信念的坚定不移以及党职责的履行,实践队在村支书的带领下,送上慰问品及祝福。在走访的过程中,实践队队员认真聆听老党员讲述革命历史和感人故事,在他们的带领下一同追忆红色记忆,见证建党98周年以来的光辉成果,在与老党员的交谈中实践队队员们都深切地感受到老党员作为一名共产党员的自豪与光荣。实践队队长闫庆贺同学说到,“老党员的红色记忆使我们的心灵得到了洗礼,思想得到了升华,我们要牢记历史,以老党员为榜样,为建设和发展更加美好的中国而奋斗”。
  随后在育黎社区服务中心,我校文艺演出团为当地带来了声乐、舞蹈等多种形式的精彩节目。古典舞《典狱司》、流行舞《Kill this love》《finesse》、浑厚高亢的男女生独唱,使得现场呈现一片欢快的海洋。整场演出不仅为乡亲们送去了一份丰厚的文化大餐,更展现出我校学子的青春活力,全场观众喝彩不断,掌声经久不息。
  组织青年志愿者开展不同形式的下乡服务活动是我校的一项重要工作,实践活动的开展既能丰富青年学子的生活,也能为基层的百姓带来实惠。今年暑假期间,我校将开展多次社会实践服务活动,希望通过这样的活动凝聚起青年人文明、向上的精神,更好地为社会服务。
  








 
  文/马诚杰   图/李梦亭