您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

外国语学院教工党支部被山东省委教育工委授予“山东省教育系统先进基层党组织”称号

  本站讯 值此中国共产党成立98周年之际,我校外国语学院教工党支部被山东省委教育工委授予“山东省教育系统先进基层党组织”称号,这是教工党支部的荣誉,也是上级领导对党支部工作的肯定。
  外国语学院教工党支部成立于2004年,经过15年的发展,现有党员教师18名,正式党员16名,预备党员2名,其中包括:1名山东省优秀教师、1名山东省高校优秀共产党员、1名济南市教育系统优秀共产党员。近几年,教工党支部先后获得山东高校三八红旗集体、校先进基层党组织等荣誉。



 
  外国语学院教工党支部是一支凝聚力强,作风扎实,勇于创新,乐于奉献的队伍。在学校党委的正确领导下,在全体党员和同志们的共同努力下,党支部紧紧围绕学校党政中心工作,本着建设、服务、发展、创新的理念,以服务育人为核心,以先进思想为指导,以组织建设为保障,以“一名党员一面旗帜”、“一个支部一个堡垒”、“优化服务,争创品牌”为目标,真抓实干,开拓创新,充分发挥了党员干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为学校教学工作的顺利开展提供了坚实的政治保证、思想保证、组织保证和精神动力。
  在工作中,党支部贯彻落实“习近平总书记系列讲话精神”和“十九大会议精神”,不断深化教学革新、强化服务意识,努力克服工作多、人员少的困难,圆满完成了各项工作任务。特别是在新技术和管理手段的探索推进、学习型党组织的建设、“两学一做”和“戴党徽,亮身份”、师德师风建设等活动方面做了大量卓有成效的工作,进行了积极有益的探索,取得了显著的成绩。



 
  庆祝,是为了更好地出发,表彰,是为了更好地前行。支部全体党员一致表示,要时刻铭记共产党员的“第一身份”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,不忘初心、牢记使命、努力奋斗,为学校发展做出更大的贡献。

  文/王艳征