您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校举行2019年新兵入伍欢送会

  本站讯 9月8日下午,我校在望远楼907会议室为2019年度在学校驻地入伍的14名大学生举行欢送会。学校党委副书记、副校长李恒强出席并讲话。
  会议开始,入伍同学认真聆听了习近平总书记给南开大学8名新入伍同学的回信。
  会上,李恒强代表学校向2019年应征入伍大学生表示祝贺和赞扬。他指出,大学生参军入伍是增强国防实力的需要,是保证国家安全稳定的需要,是实现当代中国的强军梦需要,是实现中华民族伟大复兴的需要,在庆祝新中国成立70周年之际,同学们参军入伍,有着十分重要的意义。并在致辞中对即将奔赴军营的同学们提出三点嘱托:一是要加强学习,努力提高政治素质,努力成为一名政治合格的新时代军人;二是要牢记使命,苦练军事技能,尽快完成从学生到军人的角色转变;三是要发挥大学生士兵的专业优势,为部队的现代化科技发展作贡献。
  学校武装部副部长李永茂同志结合二十年从军经历,畅谈军旅收获,分享成长体会,并鼓励大家扎根军营,建功立业,争做新时代的“四有”军人。
  在聆听了总书记教导和学校领导嘱托后,新生入伍学生代表梁自路同学发言,感谢学校的培养,表达了对军营生活的憧憬和向往,表示在今后的部队生活中将积极发扬吃苦耐劳的精神,争创佳绩,为校争光。
  新生入伍同学纷纷表示要将自己的青春奉献给祖国,将自己的梦想融入“强军梦”、“中国梦”,坚定信仰,砥砺前行,不辜负习近平总书记的教导和期望。
  我校历来重视大学生应征入伍工作,多次获得省市嘉奖。除从学校驻地应征入伍,还有部分同学将从生源地应征入伍,今年我校的大学生应征入伍人数将达到历史新高。
 








 
  文/潘晓  图/代丽鹏