您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校召开庆祝第35个教师节座谈会

  本站讯 教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。9月10日是第35个教师节,下午我校召开教师节座谈会,学校领导、学院(部)负责人、教师代表参加了座谈会。
  孙承武校长首先代表学校向全校教职工致以节日的问候,祝大家教师节快乐!随后,孙校长从四大方面就教育教学问题谈了自己的看法。一是师德问题,这也是一名老师应当具备的最基本的素质。加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,希望全校教职工能以德立身、以德立学、以德施教。二是才干问题,德才必须兼备。我校全体教师,尤其是青年教师,应积极提升自身业务素质,以昂扬的斗志迎接职业本科教育的发展。三是不忘初心,方得始终。“让每一名学生成材,让每一位教工幸福”,这句话不能单单停留在口头上,必须要落实到行动中。在教育学生问题上,容不得半点马虎,我们要对学生负责,对家长负责,对社会负责,以培养对社会和国家有用的人才为己任;在提高教职工福利待遇上,学校也一直走在前列。教职工宿舍、节假日福利、发放养老金,在为教职工谋取福利的道路上,我们一直在探索。四是再次重申学校发展的愿景。在学校发展的新时期,全校上下应心往一处想,劲往一处使,争取早日实现“自然环境优美、基础设施齐备、学科特色鲜明、中外名师荟萃、五洲学子齐聚”的中国一流职业大学。
  学校党委副书记、副校长李恒强首先祝大家节日快乐,对各位校领导对学校青年教师的成长关怀深表感谢。表示学校全体教职工会在孙校长的带领下,不忘初心、牢记使命,借学校发展新势,齐心协力,推动学校更好更快发展。
  学校副校长王建祝各位教职工节日愉快,并就学校后期基础建设工作的思路作简要说明。指出,学校的一切基建、后勤工作都是以为学生和教职工提供工作、学习、生活的便利为基础和前提,进入职业本科发展新阶段,学校将继续提高各项福利待遇、完善基础设施建设。
  随后教职工畅所欲言,既表达了对学校给予发展平台的感谢,又表态会牢记校领导的教诲,尽己所能,全心全意做好承担的工作,不辜负社会和家长的殷切期望。座谈会也加深了学校教职工对不忘初心、牢记使命、立德树人理念的理解,切实增强了教师教书育人的使命感,坚定了教职工对学校未来的信心和希望。
 
 



 
  文/徐双双  图/孙晓