您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

骄傲!我校2014级大学生牟振华士官参加国庆大阅兵受到习主席通令嘉奖

  本站讯 10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年盛大阅兵在北京天安门隆重举行。我校2014级大学生牟振华士官,作为天安门受阅维和方队中的一员,光荣地接受党和人民的检阅。
  头戴蓝色贝雷帽,身着荒漠迷彩装,牟振华和维和将士们军容严整,步履铿锵,以排山倒海、气壮山河之势,吸引着全世界的目光,首次接受祖国和人民检阅。在维和部队方队第3排第3名就是牟振华。正是因为“忠诚勇敢、不辱使命、荣誉至上”的维和精神,激励着牟振华和战友们走出国门,担当守护和平的先锋。军人,能接受祖国和人民检阅是最荣耀的时刻。从他坚毅的眼神,我们看到的是军人的彪悍和血性,看到的是他对祖国的忠诚和热爱。
  牟振华在校时,一直都品学兼优。2014年入学军训时,训练刻苦,他就被选为工程学院所在方队的领队,被学校表彰为“军训标兵”,并多次担任学校“升旗手”。2016年9月,牟振华参军来到陆军某部。训练中,他勇于吃苦,敢于担当,很快就成为一名训练尖子,2018年被选晋为一级士官。今年2月,他从百万陆军官兵中脱颖而出,被上级挑选进入到陆军方队,备战国庆大阅兵。七个多月,为了这96米、128步正步通过天安门,接受祖国和人民检阅,他斗严寒战酷暑,付出了太多的汗水。
  学校历来重视学生征兵工作,积极配合上级有关部门做好在校学生应征入伍的宣传、选拔工作。近三年来,我校先后被山东省军区、威海军分区表彰为“大学生征兵先进单位”,为部队输送了200多名优秀大学生士兵,其中有多人提干或立功受奖。











  文/图 李永茂