您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校召开2019年招生工作总结暨2020年单招工作部署会

  本站讯 10月31日,学校在济南校区报告厅召开2019年招生工作总结暨2020年单招工作部署会。校领导、中层干部、招生小分队成员、招生办公室全体成员参加。
  会上,孙彤宇副校长作了题为《2019年招生工作情况》的工作报告。他从“领导重视、全员参与”“落实责任、规范管理”等方面全面汇报了2019年的招生工作。2019年我校全日制实际报到6063人,二次单招1518人,招录人数和报到率再攀新高、生源质量明显提升。
  孙副校长对招生效果显著的团队和个人提出了表扬,总结了招生工作的亮点,分析了成绩取得的原因,同时也指出了招生工作中存在的问题和不足。
  孙副校长在讲话中强调,招生工作事关学校长远发展,意义重大,大家要把取得的成绩与经验化作2020年的前行动力。一是要有居安思危的“紧迫感”,在竞争日益激烈的环境下,加强学校内涵发展,遵循办学规律,强化专业建设,提高学校的核心竞争力;二是要有“学校招生,我有责任”的责任感。新时代、新形势、新高考,赋予招生工作更多的新机遇和新挑战。他号召大家主动顺应新高考改革要求,调整工作机制,发扬敢于竞争、善于转化的精神,以高度的责任感、使命感和大局意识开创招生工作新局面。
  招生工作总结和部署会是一个非常重要的会议。孙副校长在会议上做出详细工作安排,要求招生部门要创新工作方法,未雨绸缪,扎实推进明年的招生工作;宣传部门要加大学校日常形象宣传,提高学校的社会影响力;教育教学相关部门要协调配合,注重提高人才培养质量。最后,孙副校长希望大家同心同德、同向同行,努力开创招生工作新局面,为把学校建设成为国内知名、特色鲜明的高水平职业大学而奋斗。


 
  通讯员  赵  伟