您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校与山东省老教授协会签订《教学科研合作协议书》

  11月8日,山东省老教授协会“知名教授讲授团”首批专家聘任签约仪式在青岛黄海学院举行。山东省老教授协会常务副会长宋焕新、副会长兼秘书长毛有高、副会长周桂珍、范跃进等省老教授协会有关领导,以及相关高校领导出席会议。我校校长孙承武教授,校党委副书记、副校长蒋忠英教授出席了会议。
  山东省老教授协会副会长兼秘书长毛有高介绍了“知名教授讲授团”的有关情况,山东省老教授协会副会长李永清介绍了山东省老教授协会“知名教授讲授团”成立的初衷和目的,以及成立后的主要职责和任务。他表示,“知名教授讲授团”成员都是围绕人文社会科学,特别是思政课建设,经过慎重考虑,挑选出的知名专家学者。“知名教授讲授团”成立后,将通过举办知名教授大讲堂等一系列活动,从教学、科研等各个方面共同提升签约学校的办学水平。山东外事职业大学校长孙承武教授等有关签约学校领导发言。孙承武校长表示要继续做好对接工作和服务工作,让“知名教授讲授团”的专家、教授们能够安心工作。也希望专家教授们在教学科研、思政课建设、招才引智、发展规划等方面多提宝贵意见和建议,共同努力,为山东的高等教育发展做出贡献。山东省老教授协会常务副会长宋焕新就“知名教授讲授团”的工作提出了具体要求,希望大家同心协力,共同把这项工作做好。
    我校孙承武校长与山东省老教授协会常务副会长宋焕新签订了《教学科研合作协议书》。
  我校聘任山东大学原党委副书记、博士生导师方宏建教授,山东省委党校原副校长李永清教授,山东省委党校原哲学教研部主任张友谊教授,山东师范大学原马克思主义学院院长、博士生导师高继文教授,山东工商学院原党委书记魏金陵教授,山东外事职业大学党委副书记、副校长、山东师范大学蒋忠英教授等六位教授为我校特聘教授。孙承武校长分别与六位特聘教授签约。