您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

“无偿献血 无尚光荣”——我校组织开展无偿献血活动

  本站讯 为进一步弘扬社会主义核心价值观,提高学生的公民意识和服务意识,形成“无偿献血、无尚光荣”的良好氛围。12月5日,我校团委联合威海市中心血站在四海广场进行无偿献血车进校园活动。
  12月4日起,我校青年志愿者协会就已经开始献血活动的前期准备工作。从在四海广场建立献血服务点、安排值班人员进行活动的宣传工作,为前来咨询的人员解答疑问,并且举行有关献血知识的有奖问答活动。
  献血当日,志愿者们以及威海市中心血站中心工作人员早早来到活动场地,准备物资。此次献血活动共有两辆献血车,每辆献血车外有负责各环节的工作人员。活动开始后,同学们有序排队,志愿者组织献血者们填写信息表,询问他们是否符合献血条件并维护现场秩序,积极配合血液中心人员的工作。血液中心的医生们细心指导并认真为前来献血的同学们抽血检验、收集血液样本,其中一位医生感慨道,“每一袋血液都意味着一个生命即将被挽救。”愿者们会为休息的献血者送去热水、饼干、牛奶等慰问品,并颁发献血证。青年志愿者协会会长陶仁建同学接受采访时表示:“想到自己能为公益事业贡献一份力量就感到很开心”。
  此次献血活动共持续三天,我校共492人次参与献血,献血量达147200ml,突破了以往献血活动的数据记录,为临床用血、抢救危急重患者生命做出了积极贡献。本次无偿献血活动圆满结束,旨在传递爱心、帮助伤者,培养在校大学生的优良文化素质,为医疗事业作出更大贡献。
















 
  文/马诚杰     图/李梦亭  吴迪