您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校顺利完成物流管理职业技能等级认证考试工作

  本站讯 12月7日-8日,“1+X”证书制度试点工作——物流管理职业技能等级认证考试(中级)在我校顺利举行。本次考试由培训评价组织——北京中物联物流采购培训中心负责组织开考,物流管理职业技能等级认证考试(中级)包括三个考核科目,分别是基础理论考核、综合应用考核和实操考核。我校管理学院物流管理等专业150名学生参加考试。
  我校是全国首批物流管理“1+X”证书制度试点单位,拥有中级、高级的培训和考核资质。对于本次考试,学校高度重视,专门成立考务工作领导小组并制定了详尽的工作方案。各相关部门精心筹备、通力合作,在较短时间内完成了考场布置、学生动员报名及培训、考务人员培训等各项工作,确保了考试工作的有序进行。
  2019年2月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,提出启动“1+X”证书制度试点工作,鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,对职业教育改革具有深远意义。此次考试工作的顺利完成,意味着我校“1+X”证书制度试点工作迈出了实质性的一步。学校也将以推行“1+X”制度为契机,进一步深化教学改革、推进复合型技术技能人才培养模式改革,加强与合作企业联系,使学校在人才培养和产教融合方面再上新台阶。
 
 





 
  文/丁志杰    图/张政