您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

身边的榜样,前行的力量 ——我校召开2019年优秀学生表彰大会

  本站讯 12月11日下午,我校召开2019年优秀学生表彰大会,对获得2018-2019学年高校奖学金、优秀学生干部、优秀学生的优秀学子进行表彰。学校领导,学生处、教务处等各部门负责人及学生代表参加了大会。大会由学校党委副书记、副校长李恒强主持。
  表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委副书记蒋忠英教授宣读了《关于表彰2018-2019学年国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金和省政府励志奖学金获得者的决定》、《关于表彰2018-2019学年优秀学生、优秀学生干部、社会实践先进个人和先进班集体的决定》。其中,12名同学获得国家奖学金获奖、5名同学获得省政府奖学金、284名同学获得国家励志奖学金、46名同学获得省政府励志奖学金、443名同学获得校级优秀学生、291名同学获得校级优秀学生干部、46名同学获得社会实践先进个人、13个先进班集体。会上对获奖同学、班级进行了表彰,校领导和与会的部门负责人分别为获奖学生颁奖。国家奖学金获得者外国语学院商务英语(3+2)1701班石晓丽同学、省级优秀学生获得者外国语学院商务英语(3+2)1701班王祖云同学、国家励志奖学金获得者国际商学院国际贸易(3+2)1701班孙悦同学代表获奖学生发言,感恩学校和老师的培养,交流分享了自己入校以来的学习收获、成长感悟和信念追求。
  孙承武校长在讲话中,向所有取得优异成绩的同学表示了热烈祝贺,鼓励受表彰同学继续发扬努力拼搏、积极进取、团结奋进的精神,发挥先进模范和先锋带头作用,做优良学风的引导者、良好校风的建设者。他希望同学们以先进为榜样,乘新时代春风,放飞青春梦想,明确使命担当,用行动书写人生最美丽的青春篇章。孙校长希望全校青年学生,能树立远大的理想信念,把自己的前途和祖国富强、民族振兴的大业结合起来,把实现自身的价值与报效祖国联系起来;刻苦钻研、全面发展,在学好专业知识的同时,通过各种方式提高自己,争取得到全面发展;做一个道德高尚的人,尊敬师长、爱护校园、团结同学、行端品正,努力提高自身素质,增强优良校风和学风建;珍惜荣誉、心存感恩,常怀感恩之心,以实际行动报答国家,感恩父母、学校、回馈社会。
  此次我校召开优秀学生表彰大会,是深入学习宣传贯彻全国高校思想政治会议精神和全国教育大会精神的一项举措。表彰大会以“身边的榜样,前行的力量”为主题,不仅是对获奖同学的表彰,也是对全体同学的激励和鼓舞,激励全校学生比学赶超、追求卓越,有力地推动良好校风学风建设。 


 



















 
  文/马诚杰    图/代丽鹏