您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校学生荣获2019年“外研社•国才杯”英语演讲大赛全国总决赛冠军

  本站讯 12月12日-13日,由外语及教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会、北京外国语大学中国职业外语教育发展研究中心、北京外国语大学中国外语与教育研究中心合办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心承办的2019年“外研社·国才杯”英语演讲大赛全国总决赛(高职组)在北京外研社国际会议中心举行,经过校赛、省赛的层层选拔,最终来自全国各省、市、自治区的27名入围选手参加了此次比赛。经过激烈角逐,由我校钟桂兰老师指导的2017级商务英语专业刘璇同学在比赛中以绝对优势胜出,斩获此次比赛的桂冠,并获得赴港澳地区或国外高校进行学习交流的机会。
  “外研社·国才杯”英语演讲大赛旨在促进学生跨文化沟通能力以及综合能力的整体提高,为学生提供了展现风采、实现自我的广阔舞台,也为高校教师搭建了互相学习、共同提升的交流平台。大赛共设两个阶段,第一阶段为定题演讲和现场问答,第二阶段为即兴演讲和现场问答,不仅考察选手的英语语言表达能力和流利水平,更加注重考察选手的思辨能力和问题分析能力,对选手的个人综合能力提出了更高的要求。
  国势之强由于人,人材之成出于学,我校历来重视培养学生的综合素质能力,鼓励学生通过参加各种大赛提高自身的素质水平。以此次大赛为契机,我们将更加注重培养学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养,也将进一步提升我校商务英语教学水平,推动我校商务英语专业教学走向新的台阶,争创更多佳绩。
 








 
  文/图   钟桂兰