您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院举行邓红风教授“美国的教育”报告会

           6月12日,中国海洋大学教授、美国德州农工大学孔子学院院长、学院外国语学院院长邓红风教授,应邀为全院教职工献上了一场题为“美国的教育——兼论与中国教育的比较”专题报告会。
         邓教授从美国的教育价值观、美国的教育管理体制、美国的大学教育、美国教育的优势与劣势四个方面对美国的教育进行了系统阐述,并与中国教育进行了全面比较。指出美国教育的优势在于多样性、开放性、雄厚的经济基础和研究基础、突出教师与学生的地位及大学毕业生对母校的热爱和回馈。同时也存在基础教育薄弱、高等教育受教育的机会不平等、教育投入减少、联邦政府政策难以执行等劣势。
         邓教授渊博的学识、幽默风趣的语言赢得了现场教职工的交口称赞。学院近期还将邀请法国、日本等国教育专家进行专题报告,以拓宽教师外语教学视野,借鉴国外教育的先进经验。