您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院召开宣传工作会议 建立通讯员队伍

  (本站讯)为加强对外宣传工作力度,促进校内外信息交流沟通,扩大学院对外的传播力和影响力,5月9日,学院领导组织召开了宣传工作会议,各部门负责人、信息员等参加了会议。
  学院顾问耿喜华教授总结了目前宣传工作存在的一些问题,并对今后的宣传工作进行了安排部署,重点是建立通讯员队伍和制度建设,明确了通讯员的任职条件、职责及考核奖励办法。要求通讯员要围绕学院的重点工作和本部门的中心工作及时提供新闻线索和稿件,积极宣传本单位本部门的工作动态和工作成效。同时,对对外宣传、了解师生意见和需求、接待外来采访、稿件制作、网页维护等工作提出了明确要求。要求各通讯员加强学习、不断提高理论素养和政策业务水平,增强新闻的敏锐性,提高新闻稿件的采写质量,为做好学院新闻宣传工作做出积极贡献。全体教职工要提高对宣传工作的认识,真抓实干,推动学院的宣传工作再上一个台阶。
  会上,耿喜华教授还强调了高校宣传思想工作的重要性。宣传思想工作关系到意识形态建设、思想政治阵地建设、人才培养机制建设,关系到学院的全局工作。所以学院的宣传思想工作要坚定不移地保证党的领导地位、始终不渝地用中国特色社会主义理论体系武装师生,不断提高党员干部的政治思想水平和综合政治素质。




文/庄会晓  图/刘忠伟
鲁ICP备09070377号