您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院“两学一做”制度化常态化专题会议召开

  (本站讯)5月18日我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,会议传达贯彻威海市高校工委推进“两学一做”学习教育制度化常态化工作座谈会议精神,安排部署我院工作。
  威海市副市长高书良指出,“两学一做”不仅是每位党员的基本政治要求,也是党员干部必须履行的重大政治责任,也是对“四个意识”是否牢固树立的检验,对党委治党管党工作是否责任到位的考量。要端正态度,在大是大非面前,在重要政治事项面前保持清醒的态度,提高认识,增强工作的积极性。要履行责任,配齐党员队伍,保证党组织活动经费,建立制度,确定党员主题活动,支部班子要过硬。抓住关键,抓好落实。这次学习教育要把党的思想建设放在首位,突出经常性教育的特点,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要创新学习载体,发挥好威海“红色教育基地”作用,组织党员干部进行学习培训,增强学习教育的吸引力和感染力。
  我院党委书记魏世江强调,要在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,要发挥党支部教育管理党员的主体作用,重在深入学、扎实做、持续改,坚持学做结合,依托党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。每年要对开展“两学一做”学习教育情况进行评估总结,一级抓一级,层层抓落实。带动基层党组织和广大党员奋发有为、敢于担当、建功立业,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。




文/庄会晓  图/刘忠伟

鲁ICP备09070377号