您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

正青春,爱在行,情暖乡村

—我院开展2017年暑期三下乡志愿服务活动

  (本站讯)7月19日,正值入伏,我院40余名青年志愿者来到乳山市诸往镇唐家村,开展2017年大学生暑期三下乡社会实践活动,此次活动共分为“文化下乡”和“教育关爱”两大板块,受到村民的一致欢迎。
  在村委会的活动室,7名志愿者和村里的留守儿童分别结对,教他们写毛笔字、唱歌、跳舞,并向他们送上了书包、毛笔、橡皮泥等学习用品和玩具。短短一上午的时间,小朋友们学会了毛笔字的基本握笔姿势、运笔技巧,还学会了《两只老虎》《拍手歌》等简单的英文歌曲及舞蹈。与此同时,10名志愿者来到村里贫困的空巢老人家中,为他们送上了大米、牛奶等生活用品,和老人拉家常,帮老人收拾卫生,让老人们感受到了志愿者的热情和社会的关爱。
  在村里适合绘制墙绘的墙壁前,志愿者们一字排开,绘出了“邻里和睦”“孝老爱亲”“社会主义核心价值观”等图文并茂的墙绘。醒目的色彩、流畅的线条吸引了很多村民前来观看。临近傍晚,在村活动广场志愿者们为村民带来一场贴近基层生活实际的文艺晚会,赢得阵阵喝彩。
  组织青年志愿者开展不同形式的下乡服务活动是我院的一项重要工作,活动的开展既能丰富山译学子的生活,也能为基层的百姓带来实惠。今年暑假期间,我院将开展多次社会实践服务活动,希望通过这样的活动凝聚起青年人文明、向上的精神,更好地为社会服务。


\

\

\

\

\

\

\


文/马诚杰    图/鄂志远  朱桐  朱丽媛  岳雯欣  
鲁ICP备09070377号