您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院举行2017级学生开学典礼暨军训总结表彰大会

  (本站讯)9月8日,学院2017级学生开学典礼暨军训总结表彰大会在田径场举行。学院领导,承训单位领导、教官,各部门负责人及2017级全体学生参加了大会。
  学院副院长韩晓玲宣布大会开始,全场肃立,高唱国歌,在全场注视下,学院护旗手将五星红旗冉冉升起。随后,分列式开始,各方队迈着整齐的步伐,行军礼走过主席台。他们斗志昂扬,目光坚毅,黝黑的皮肤显示了十几天来的军训成果,主席台领导为他们送上了热烈的掌声。分列式过后,主席台领导为在军训中表现优异的团队和个人颁奖。本次军训共有8个方队、70名先进标兵、22名优秀教官受到表彰。随后,孙承武院长向承训单位赠送了锦旗。
  开学典礼上,主席台领导为上年度获得国家奖学金、省政府奖学金、励志奖学金获得者颁奖。新生代表在发言中感谢开学来辛勤劳动的老师、教官和志愿者们。表示全体新生会在新的环境中,面对新的起点,珍惜时间,牢记使命,刻苦学习,不辜负父母、老师和国家的期望。在校生代表以自己的亲身经历呼吁新生们要珍惜美好而充实的大学生活,希望与学弟、学妹们携手共进,启航扬帆,共同谱写壮美的青春之歌,以辉煌的业绩回报学校、师长和家人。教师代表许丽莎希望每一位同学都能顺利地调整心态、适应环境、转变角色,积极投入到大学生活之中,学会自觉主动地学习、学会利用图书馆、学会独立思考和研究。在学习好专业知识的同时,积极参与文体活动、社会实践活动,培养和谐健康的心灵环境,努力提高自己的综合素养。
  孙承武院长代表学院对2017级新同学表示热烈欢迎。跨入大学的校门,是大家勤奋耕耘的收获和汗水浇出的硕果,也是学院的盛情邀约。未来的三年,学院将见证大家的成长和蜕变。孙院长从志向要高远、为学要求精、做人要感恩三个方面,向广大学子提出了要求,表示学院就是要培养大家学会尊重,懂得感恩,树立正确的人生观、价值观、世界观。学院将不断为同学们提供更好的学习及居住环境,为莘莘学子乘长风,破巨浪,挂云帆,渡沧海,早日到达理想的彼岸而努力。(讲话全文另发)














文/图    刘忠伟





鲁ICP备09070377号