您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

学子远行 爱在延续

——关爱贫困生父母大型公益活动启动仪式在我院举行
 
  为贯彻党的十八大会议精神,响应国家“健康扶贫工程”,2017年9月8日上午10:00, “学子远行  爱在延续”——关爱贫困生父母大型公益活动启动仪式在我院报告厅隆重举行,首批计划为山东省内100名2017年入学的贫困大学新生父母提供健康体检。
  本次公益活动由九三学社山东省委员会、济南日报报业集团、爱康集团山东分公司主办,山东舜网、爱康集团山东分公司承办,我院协办。全国人大代表、九三学社山东省委主委、山东省党外知识分子联谊会会长程林,爱康集团山东分公司总经理陈先琴,济南日报报业集团副总编辑樊祥钦,山东师范大学、济南大学、齐鲁工业大学等各高校代表出席启动仪式。全省百名贫困学生家长代表和我院2017级部分新生参加启动仪式。
  启动仪式上,陈先琴女士介绍了本次公益活动的宗旨,指出本次活动将以雪中送炭之情在山东省内各院校遴选出100名贫困大学生父母,由爱康集团具体安排体检日期开展体检。
  我院学生张维航母亲张惠英代表全省100名贫困大学生父母上台发言,对活动举办者的爱心善举表示感谢,叮嘱学子们一定要努力学习,懂得感恩。济南日报副总编辑樊祥钦在发言中呼吁全社会关注“健康扶贫工程”,推进健康中国建设。
  九三学社山东省委主委程林在讲话中表示:“贫困不是过错,但是持续的贫困将会让人失去希望,希望受助学生能把这份爱心和期望珍藏于心,发愤图强。更希望受助学子们在摆脱贫困的过程中也能帮助别人,激起所有的力量,为我们的和谐山东、温暖中国做贡献。”在场学子深受感动,纷纷表示将以优异的成绩回报社会,并将爱心传递下去,为他人、为社会贡献自己的最大力量。
  最后,领导、嘉宾共同推上启动杆,为学生家长代表发放体检卡,宣告“学子远行  爱在延续”——关爱贫困生父母大型公益活动正式启动。
  启动仪式结束后,各位嘉宾在我院领导的陪同下参观了校园,并对我院的良好的基础设施和优美的教学环境给予高度评价。



文/颜廷燕    图/宁波
鲁ICP备09070377号