您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院举行庆祝2017年教师节系列活动

  本站讯 按照省教育厅《关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》(鲁教师字[2017]11号)要求,学院办公室于8月24日下发了《关于庆祝2017年教师节的通知》,明确了今年庆祝教师节活动的主题和主要形式,并对活动的开展提出了要求。
  在学院座谈会上,学院领导、相关部门负责人、各二级学院教师代表等20余人参加,耿喜华教授首先代表学院领导向全体教师致以节日的问候和祝福,并且总结和回顾了十八大以来学院发展和建设取得的可喜成果,认为新时期学院形成了积极向上的发展氛围:学院治理结构得到稳定保障,学院的管理意识、思想意识、责任意识、发展意识和依法办学意识不断增强;学院基本办学条件日渐完善,教职工队伍不断壮大;学院综合改革有条不紊,社会声誉和影响力不断提升。教职工代表们畅所欲言,献言献策。教师们一致认为学院近几年的发展变化非常大,学院基础设施建设和校园环境建设发生了翻天覆地的变化,教师待遇以及学生学习氛围得到不断提升。教师们普遍认为学院对教师给予了更多的保障,职称评聘制度让老师在事业上有了上升的空间,解决教职工子女上学问题让老师们在生活中没有了后顾之忧。如此一来,教师们在校工作更有安全感和归属感,也越来越有干劲。同时,教师们还围绕如何建立良好的学风,如何改进学院工作等问题展开讨论,言辞诚恳,不乏独到见解。而对于教师们提出的意见和建议,到会领导结合分管工作给予了解答,现场未能解决的,办公室将汇总整理报相关部门解决。
  除了学院座谈会,外国语学院组织了“最美山译景,外院丽人行”最美教师微信评选活动,25名教师靓丽出镜,短短几天阅读量突破万人大关,共有8098人参与了投票。活动加强了师生之间互动,宣传了优秀教师风采,倡导尊师重教新风,营造了浓厚节日气氛;国际商学院全体教师观看了纪录片《张伯苓》,向大师致敬,激励全院教师在工作中,发扬实事求是、勤恳务实的精神,树立对社会、工作负责的态度,立足本职,教书育人。其他部门也以座谈会、趣味活动等形式组织了丰富多彩的活动,共同庆祝教师自己的节日。









 

鲁ICP备09070377号