您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

台湾东华大学原副校长李少如教授来我院学术讲座

  本站讯 9月12日上午,台湾东华大学原副校长李少如教授应邀来我院,献上了一场题为“教学与研究并行的教学实践”的学术讲座。学院领导,教务处相关人员,二级学院院长、教学副院长及各教研室主任参加了本次讲座。副院长王淑云教授主持了报告会。李少如教授为台湾东华大学前副校长,美国加州大学(UCLA)管理学院管理学博士,曾任教美国加州州立大学北岭校区工商管理学院管理科学系教授、系主任。
  讲座前,耿喜华教授在办公室会见了李少如教授,耿教授向其介绍了学院的基本情况、师资队伍以及科研情况,李少如教授认为我院风景优美、地理位置优越,还有着一批有潜力的年轻教师队伍,对我院的发展以及取得的成就给予了高度肯定。会谈中,双方就民办高校发展面临的机遇与困境进行了简要探讨。在谈到关于高职院校建设专业群的理念时,两位教授一致认为,专业群的建设利于提高学院的核心竞争力,使专业更具生命力,也能够更好地抵御市场风险。最后,双方还达成了要进一步加强交流、加大科研合作的意向。

  讲座中,李教授首先简要回顾了东华大学的创建及发展历程,接着通过企管系具体某个专业,并辅以PPT形式对东华大学的课程大纲、课程地图、学程、教师升等评审办法、教师升等专门著作审查作业要点、教学评量、教师升等教学服务与辅导成绩评审基本准则等作了简要介绍,让与会教师对东华大学教学系统的课程设置、教师职称晋升等有了大致的了解。在发言结束后,李教授还就在场提出的学分设定、学生评教、通识课程种类、科研激励措施、学生实习实训管理办法、学生课堂管理等问题进行了现场交流与深入探讨。
  最后,王淑云副院长作了会议总结发言,讲座在热烈的掌声中落下帷幕,本次报告会促进了两校在相关领域的学术交流与合作,拓宽了教师视野,为学院教育教学改革提供了有益的借鉴。









文/朱延鹏    图/刘忠伟


鲁ICP备09070377号