您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院召开落实《中华人民共和国网络安全法》专题学习会议

  本站讯  为加强我院网络安全建设,形成重视网络安全的良好氛围,9月19日,我院召开《中华人民共和国网络安全法》专题学习会议。会议由党委书记魏世江主持,信息化管理办公室负责人做专题解读,各二级学院及院直各部门的网络安全负责人参加了学习会。
  《中华人民共和国网络安全法》已于今年6月1日起正式实施。此次专题学习旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,准确把握《网络安全法》条文内容,理解精髓要义,提高依法服务的工作能力。信息化管理办公室主任孙晓范全面解读了《中华人民共和国网络安全法》,结合我院网络建设及信息安全综合治理的工作情况,重点讲解了基础设施、数据保护、监测预警、应急处理等网络行为要求。副主任乔贝还就我院最近下发的《山东外事翻译职业学院信息化建设管理办法》、《山东外事翻译职业学院计算机网络安全管理办法》两个文件进行了说明,明确了各二级学院及院直各部门应配合完成的网络安全重点工作及其相应权责。
  魏世江书记表示,在大学里,信息化建设、信息化管理、信息化安全都是支撑学院教学、科研及为社会服务的重要一环,我院也正积极申报高等院校校园信息化示范院校。他强调,推动网络安全相关工作,首先,要进一步加强网络安全的基础设施建设;加强信息化管理建设,消除信息孤岛,实现信息通畅及同步共享;同时,还要加强数字化教育资源建设这一弱项。其次,要进一步完善网络安全的制度建设,提高法制意识。第三,各二级学院及院直各部门的网站要及时更新,加强教育与实践教学的信息化建设,还要建立学院层面的网络安全事件应急预案。
  与会人员认真听取文件解读及总结,加深了对《中华人民共和国网络安全法》的理解,进一步提高了网络安全意识。





文/庄会晓    图/刘忠伟



鲁ICP备09070377号