您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

京都西山短期大学文化周开幕式在我院举行

  本站讯 11月6日上午,京都西山短期大学文化周开幕式在我院汇远楼同声传译实践教学中心举行。京都西山短期大学常务校长高城宏明、总务课课长冈本明子等日方代表一行6人,学院副院长韩晓玲,外国语学院院长罗顺江,国际交流中心副主任赵俊明及全体日语教师、日语专业学生参加了开幕式。开幕式由罗顺江院长主持。
  韩晓玲副院长首先代表全院师生,对远道而来的日本客人表示热烈欢迎,介绍了双方自建立友好关系以来所取得的成绩及对未来双方深化合作、共同发展、开创新局面的展望,并预祝此次京都西山短期大学文化周活动圆满成功。日方常务校长高城宏明先生表示,自2011年与我院建立合作关系以来,我院已经有百余名学生进入京都西山短期大学留学,毕业后有的升入日本大学院学习,有的留在日本工作,有的回国后为地区发展和中日文化交流作出突出贡献。今后,希望京都西山短期大学与我院的合作更加深入,范围更加广泛。开幕式结束后,韩晓玲副院长代表学院接受了京都西山短期大学捐赠的物品。
  本次开幕式,学院教师全程使用同声传译和交替传译两种方式为参会人员服务,良好的翻译效果得到了日本客人的高度评价。





文/柳贺    图/代丽鹏

鲁ICP备09070377号