您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

京都西山短期大学日本文化体验周圆满结束

  本站讯 11月6日至10日,为期一周的“京都西山短期大学日本文化体验周”在我院圆满结束。此次活动主要有开幕式、讲座、文化体验、专业老师交流会等内容。京都西山短期大学自2011年与我院合作以来,共有103名同学赴日学习,同学们的优异表现受到了京都西山短期大学老师们的高度认可。京都西山短期大学为此次日本文化体验周做了大量准备,选拔了6名优秀的日本传统文化老师赴我院指导、交流,并向我院赠送了和服、七层三月人形、茶具、书籍等大量日本传统文化物品。
  11月6日上午,文化体验周开幕式举行,我院副院长韩晓玲和京都西山短期大学常务校长高城宏明出席,他们共同回顾了两校的合作历程,并对两校开展进一步的深入合作充满期待。
  11月6日下午,高城宏明校长一行在我院日本文化体验馆进行布场,布置了3月人形、茶具、和服等大量日本文化体验物品。
  11月7日至10日,日语专业同学以班级为单位进行了穿和服、品茶道等文化体验活动。在此期间,教务课课长川本真佐美举办了高水平的日语讲座,受到我院师生的一致好评。本庄真理老师关于“日本流行元素”的讲座,引发了同学们极大地兴趣和强烈共鸣。冈本明子老师对茶道深入浅出的介绍、吉武亮一老师对和服穿戴的细致指导等都给我院师生留下了深刻的印象。
  最后,我院部分师生同日方一行进行了沟通交流,在开展活动、共同科研、教育资源共享等方面达成一致。我院师生纷纷表示,期待下次活动的开展。
  此次京都西山短期大学日本文化体验周的成功举办,不仅提升了我院日语专业师生的语言水平、加深了对日本文化的了解,也进一步营造了我院的国际化氛围,为我院建设国际化高校贡献了一份力量。









文/苗兰英  图/曹国达



鲁ICP备09070377号