您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

韩国檀国大学客人来我院进行友好访问

  11月14日,韩国檀国大学交流处主任曹成鉉一行二人来我院进行友好访问,学院副院长蒋忠英、国际交流与合作处科长陈淑芳等接待了来访客人。
  蒋忠英副院长首先代表学院对曹成鉉主任一行的到访表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了学院的基本情况及发展趋势,尤其是未来应用韩语专业在对外交流与合作的发展前景,期待与檀国大学的合作进一步加深并拓宽。曹成铉主任对我院的热情接待表示感谢,并表示期待两校间的合作,将努力推动两校间的合作事宜。随后,曹主任向我院介绍了檀国大学的基本情况及国际化发展方向。最后,双方就应用韩语专业在课程对接、学分互认等方面进行了深入而细致的探讨,最终达成共识,共同签署了双方友好合作协议。
  会后,曹成鉉主任前往报告厅,为我院应用韩语专业的学生举办了一场热情洋溢的宣讲会。曹主任风趣幽默地向同学们介绍了檀国大学悠久的历史文化、便捷的交通条件、灵活的奖学金制度、独特的留学生评分标准及专业化的课程设置等内容,特别介绍了檀国大学为留学生提供的暖心服务保障和舒适居住条件。现场学生积极响应,会场气氛活跃。
  韩国檀国大学(Dankook University)成立于1947年,设有25个学部和系、100个专业,在校生两万多,在韩国所有综合大学中排名第五,韩国艺术类大学综合排名第一。该校拥有两个校区——京畿道竹田校区和忠清南道天安校区,其中竹田校区的国际语学院是一个专业的语言教育中心,凭借精湛的教授队伍和对韩国语及韩国精神的崇拜,对来校学习的留学生本着仁爱的理念,在来韩留学的学生和家长方面博得了良好的口碑,迄今已经先后接收了来自世界各地的留学生近8万余名。
  此次访问,进一步加深了两校间的相互了解,加固了双方的姊妹情谊,为我院应用韩语专业学生的出国留学提供了新的契机与平台,双方的合作将促进我院国际交流工作的进一步发展,希望更多的学生踏上海外留学的道路,为驰骋世界走出去。

文/陈淑芳  图/张宇琦

鲁ICP备09070377号