您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院师生获省高校“2016年度无偿献血工作先进个人”称号

  本站讯 近日,省文明办、省委高校工委、省卫生计生委、团省委、省红十字会联合表彰全省在2016年度无偿献血工作中表现突出的集体和个人,我院马诚杰老师、尹子琪同学获得“2016年度无偿献血工作先进个人”荣誉称号。
  我院一直以来高度重视无偿献血工作,将其作为培养大学生的奉献意识、责任意识、感恩意识的重要途径。每年院团委精心组织实施“献血车进校园”活动,通过微博、微信平台等新媒体平台进行献血知识宣传普及,帮助广大师生加强无偿献血意识,增强社会责任感,用实际行动践行了学院“立德树人”的教育理念。2016年,我院组织志愿者参与无偿献血433人次,献血量达130000ml,为无偿献血事业的健康发展做出积极贡献,获得良好反响。
  无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是体现高校社会责任感和使命感的重要途径,也是大学生回馈社会、感恩社会的重要方式。学院全体师生今后还将一如既往地做好这项工作,引领更多的人积极投身到无偿献血公益事业中来,让参与无偿献血公益事业的经历成为每一位山译人的宝贵精神财富。



文/图    马诚杰



鲁ICP备09070377号