您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

徐冠华、龚健雅院士一行莅临我院考察指导

  本站讯 12月18日,原国家科技部部长、中国科学院院士徐冠华教授,武汉大学遥感学院院长、中国科学院院士龚健雅教授,火箭研究院总工程师孙向东教授,清华大学理学院院长宫鹏教授莅临我院考察指导,并在望远楼会议室举行了座谈会。我院院长孙承武、党委书记耿喜华等领导出席座谈会。
  座谈会上,孙承武院长对各位专家在百忙之中来我院考察指导表示热烈欢迎,并介绍了我院基本情况以及未来的发展规划,解读了“让每一个学生成才、让每一个教工幸福”的办学思想。随后在座领导观看了学院宣传片并进行了座谈。座谈中,各位专家充分肯定了学校的发展、办学成就以及服务于国家、社会发展需要而不断提升的规划。
  龚健雅院士认为学院除了校园环境优美、校舍规划科学以外,学科专业特色鲜明,就业稳定,学院在解决就业难题方面为社会做出了很大的贡献。
  徐冠华院士表示,看了学院宣传片后很受鼓舞,他感慨国家改革开放以来取得的成就、发生的巨大变化,现在越来越多的人能够讲流利的英语,这与外语教师队伍的努力是分不开的。目前国家“一带一路”战略对外语人才需求很大,英、西、葡、日等语种人才供需不平衡,学院是以外语类专业为特色的院校,可以抓住机遇,谋求更好的发展。
  最后,徐冠华院士一行参观了校园。各位领导莅临学院考察指导,对于推动我院发展更上一个台阶具有重要的指导意义。













文/庄会晓    图/代丽鹏

 

鲁ICP备09070377号