您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

岁暮天寒新春至 温暖关怀暖人心

--我院学生处老师走访慰问贫困学生
  岁暮天寒,新春将至,为继续深入贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,关心贫困大学生的成长。近日,我院领导和辅导员老师组成慰问小组,驱车来到山区,走访慰问困难学生家庭,把学校的温暖送到困难学生家庭中,把师生的真爱传递到学生心里。
  走访过程中,慰问小组详细了解了学生家境和实际困难,向家长介绍受访学生在校的学习、生活状况与学校的资助、帮扶政策。同时鼓励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以一颗平常心对待所面临的问题,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为国家栋梁之才。
  受访学生家长对老师的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。学生也表示将积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报学校、社会和家人。
  近年来,我院高度重视贫困学生的帮扶和教育工作,结合学校政策,通过奖贷助勤免等多种形式资助家庭经济困难学生。通过与贫困生个别谈话和集中座谈,电话回访与实地走访等方法,切实解决他们在学习和生活上的困难,让贫困大学生安心读书、健康成长。

 

文/图  程婷
 
 
鲁ICP备09070377号