您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

院党委召开会议布置新学期政治理论学习和党建工作

  本站讯 3月6日下午,院党委召开政治理论学习和党建工作会议,主要内容是学习十九届三中全会公报和2018年政府工作报告,讨论2018年学院党建工作主要事项。魏世江书记主持会议,党委理论中心组成员、各党总支书记、党委各部门负责人参加。
  会上,魏世江传达了十九届三中全会公报和2018年政府工作报告的主要精神,要求以支部为单位集中学习新修订的《中国共产党章程》,在全体教职工范围内学习新修改的《中华人民共和国宪法》;指出要进一步深入学习十九大精神,制定党委理论中心组学习和全院教职工政治理论学习安排意见,党委各部门、各党总支(直属党支部)抓好贯彻执行;要继续做好习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂、进教材、进头脑”工作,不断提升学生的政治素质。
  魏世江在谈到组织发展工作时,指出要把好入口关,严格党员发展程序,提高党员发展质量,注重调整党员的结构和比例。在党建工作方面,一是常规性的党建工作要继续抓实做细,要将党建工作的落脚点放在充分发挥党员先锋模范作用上,特别是在事关学院改革与发展的重大工作中要率先垂范、敢于担当、做出贡献。二是要把党支部建好,配齐支部委员,选好支部书记,健全工作规范,把党支部建设成为学院教学、科研、管理等工作中的战斗堡垒。从宏观上说,党支部是党的全部战斗力的基础,从学院角度上看,也是学院事业发展、骨干队伍培养的基础。“基础不牢,地动山摇”,这个话是真理,我们要深刻理解,着力把学院党支部建设抓实、抓出成效。
  最后,魏世江还就3月份全院教职工政治理论学习做了布置,提出了具体要求。



文/王玲    图/代丽鹏



鲁ICP备09070377号