您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院开展新学期开学工作全面检查

  本站讯 新学期伊始,为保证学院各项工作平稳有序进行,院领导组织各相关部门,对开学准备情况进行了全面检查。
  3月5日,教务处下发《关于开展2017-2018学年第二学期期初教学检查的通知》,并于开学当天第一节课,组织相关部门分小组巡视各学院教学情况,对开学第一天学生和教师的上课、出勤、课堂纪律等方面作了仔细检查并及时记录反馈。除个别教师因产假、病假等原因请假外,所有老师均已提前到岗。新学期大多数教师课前准备工作充分,上课精神饱满、认真负责、教案、授课计划表、教学日志等携带齐全,讲课质量总体良好,未发现旷课和迟到老师。开学初教学总体状况表现良好,教材发放及时、到位,学生到课率、课堂情况均表现良好,教学秩序井然,本学期教学工作有了一个良好的开端。
  3月6日,根据学院开学工作方案,由学院党委副书记蒋忠英带队,学生处、保卫处、总务处、基建处和各二级学院等综合治理委员会成员密切协作,多次深入各教学楼、实验楼、图书馆、学生公寓、餐厅、校园道路进行安全检查,严格落实安全隐患排查“不留死角、不留隐患、不存侥幸”的硬性要求,尤其是新投入使用的实验楼,检查人员对消防、安全通道、警示提醒等进行逐一排查,全面摸清安全隐患的实情。针对检查中存在的问题及安全隐患,要求各有关部门按职能、按层级、分类别逐一抓好落实整改。同时要求大家树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实为新学期学生学习成长创建出一个平安、文明、健康、和谐的校园环境。
  3月4至7日,学生处先后召开新学期学生工作布置会、十九大专题辅导暨辅导员工作会议等,传达全省高校学生管理工作会议、全国学校安全工作电视电话会议会议及学院新学期工作会议精神,全面分析了我院2018年工作任务、新学期开学工作安排、新学期稳定安全工作面临的特殊形势和总体任务,明确了“防范先行”的工作目标,强调了做好开学工作思想不松懈、力度不减弱、落实不偏差的硬性要求。会议要求各二级学院要加及时了解学生返校情况,广泛开展安全教育和法制教育,设立班级安全信息员,切实提高学生的安全防范意识工作;要求各班级辅导员要充分了解每一学生的返校情况,调查了解学生思想动态并撰写思想动态报告;号召全体学生工作人员新学期要有新气象,新学期要有新作为,鼓励全体学生工作者用实际行动落实“讲师道、讲师信、讲师德、讲师爱、讲师能、讲师智”的要求,在学生教育管理上辛勤耕耘、勇于开拓,将“让每一个学生成才”的理念贯穿始终,用学生管理工作人员的辛苦指数和实干指数,为实现学院办学层次的提升和个人事业的发展而努力奋斗。

  此外,学院青年教师公寓楼正式启用,首批40余单身青年教师入住新的教师公寓。最新启用的青年教师公寓楼为一幢五层建筑,共有135套独立房间,每套房间都有独立卫生间、盥洗室,学院还为每套房间安装了暖气、电视、木床、衣柜、写字桌等配套设施,大大改善了教师们的居住环境。
  学院党政领导对学期初各项准备工作十分重视,并多次召集相关部门负责人进行工作安排、了解情况,
对各有关部门、单位的开学准备工作给予了充分肯定,希望新学期大家认贯彻执行上级指示,以饱满的精神状态投入到工作中,为学校内涵式发展和建设做出积极的贡献。









鲁ICP备09070377号