您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院举办“国家安全与个人发展”国防教育讲座

  本站讯 6月20日下午,乳山市人武部政委吕建川上校应邀来校,为我院学生做了题为《国家安全与个人发展》的国防教育讲座,四百余名学生聆听了讲座。


 
  讲座伊始,吕建川政委为同学们深度剖析了叙利亚空袭事件背后复杂的地缘政治因素和美国对叙利亚的战略考量。讲座中,吕政委用一张张震撼人心的照片展示了战争给叙利亚人民带来的深重苦难,认为照片中的场景与七十多年前日本侵略者给中国人民带来的苦难何其相似,强调必须树立国家安全观,“忘战必危”。随后,吕建川政委为同学们分析了当前海上方向对我国国家安全和发展战略全局的影响,并结合自己从军经历,介绍十八大以来海军建设取得的辉煌成就。讲座结束后,吕政委与同学们进行了互动交流,就大学生应征入伍、南海局势等问题展开了讨论。


 
  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,国防教育讲座的开展加深了我院学子对当前国际形势的理解,增强了忧患意识、危机意识、使命意识,也更加明确了青年学子在国家安全中的使命与责任担当。

  文/潘晓    图/王利志




鲁ICP备09070377号