您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

感恩送锦旗 诚挚谢真情

 ——乔寿合老师给学院送锦旗

  本站讯  新学期伊始,学院计算机教研室乔寿合老师满怀感恩之情,把绣有“大爱无疆  情满山译”的锦旗送至学院办公室,党委副书记、副院长蒋忠英教授代表学院接收了锦旗。
  今年6月3日,乔寿合老师在代表我院参加“纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布十周年暨诚信行杯‘全民禁毒,为爱奔跑’马拉松大赛”时突然昏迷,被送往医院紧急救治,最终确诊为热射病,在重症监护室抢救一周,直到6月11日才清醒过来,但由于热射病导致的肝、肺、肾等多器官功能受损,后期仍需要继续监护治疗。乔寿合老师出身农村家庭,高额的治疗康复费用使得本已不堪重负的家庭更是雪上加霜。乔老师自2002年来我院参加工作,至今已有16个年头,学院领导及老师得知情况后,纷纷踊跃捐款,短时间内筹集58350元,及时交至其亲属手中,给他送去了希望与温暖。
  现在,乔老师身体已经恢复健康,重新回到了工作岗位,他表示,在生命最艰难的时刻,是山译的温暖给他带来了希望,拯救了他的人生,学院的恩情,让他永生难忘,能在充满爱心的山译工作是他的骄傲,他将以更认真的态度投入到工作当中,兢兢业业,真情待人,努力奋进,关爱学生,方不负学院对他的关爱。
  锦旗虽轻,镌刻着山译“让每一位学生成才,让每一位教工幸福”的初心,让我们团结一致,齐心携手,一起坚守山译梦想,新学期、新起点,同心同德,同向同行。

   

 
  文/颜廷燕  图/唐柯函
鲁ICP备09070377号