您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

全院上下喜迎2018级新生报到

  本站讯 8月31日起,学院2018级新生陆续来校报到。学院领导、相关部门教职工及百余名学生、志愿者积极投入到紧张的迎新工作中。
  领导关怀,温暖人心。9月1日上午,学院党委书记耿喜华带领办公室、学生处、总务处等部门负责人,亲临迎新现场看望报到的新生和家长,详细查看和询问了二级学院报到和分配、一卡通办理、宿舍物品分配等情况,并走进学生公寓与学生及家长座谈,询问相关情况,反复交待相关部门要热情做好来校家长的服务工作,让家长和学生倍感温暖。


 

 
  绿色通道,排忧解难。学院开通“绿色通道”快速路,在招生开始启动之时,就对招生负责老师进行资助政策讲解,开通资助咨询热线,将学生资助政策拓展到招生第一线。新生报到日,资助部门老师和志愿者在“绿色通道”为同学进行绿色通道申请、资助政策讲解和政策宣传材料发放。针对我省前段时间多地遭受暴雨灾害,学院特别在新生中进行了政策宣传,并将在后期进行精准资助。此外,学院还为夜间来校报到的家长和家庭经济困难学生家长提供宿舍住宿,并在报到现场提供饮用水,最大限度的为新生报到提供方便。



 
  橙色教育,安全护航。保卫处安排了安保人员定时对报到点进行巡逻、车辆和道路秩序维护,确保迎新期间的校园安全。新生报到前,学院制作安全报到须知随录取通知书一起发放,招生负责老师提前统计学生到校方式和到校时间,并进行安全提醒。报到日,学生处在各学生公寓张贴防电信诈骗安全海报,利用广播站不间断播放安全教育内容,向报到新生发放安全提醒明白纸等对新生进行安全知识宣传;新生报到后,各辅导员逐个公寓看望学生,并进行安全教育,帮助新生提高安全防范意识,增强防范能力。




 
  志愿服务,热情周到。新生报到,志愿者仍然是服务工作的排头兵。今年,有一百多名志愿者身着统一服装为迎新工作提供服务。在新生报到经过的每一个路口都设有引导牌,并有志愿者提供服务,他们的辛勤工作,保障了迎新工作的顺利进行。在新生报到过程中,由学院团委组织的校艺术团为等待的家长奉献了多场精彩演出,为长途奔波的学生和家长带来了轻松和愉悦。
 

 

 

  文/潘晓   刘忠伟  图/刘忠伟



鲁ICP备09070377号