您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院召开新学期党建与思想政治工作会议

  本站讯 9月4日下午,我院组织召开新学期党建与思想政治工作会议。各党总支书记,党委各部门、思政部负责人参加会议,魏世江书记主持了会议。
  魏书记指出,本学期的党建和思想政治工作需要根据新形势做一些调整,但仍要抓好教职工和学生两个主战场,从基层工作入手,落实好相关会议精神。对于意识形态工作,魏书记指出,意识形态方面的工作只能加强,不能削弱;介绍了意识形态具有群体性、系统性、历史性的特点及在现实生活中,特别是大国关系中的反映,要求我们牢牢把握社会主义方向不动摇,坚定践行社会主义核心价值观;彻底清除孙政才、令计划恶劣影响,严格执行党章和党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态

  随后,魏书记从思想政治教育、党建、宣传工作三方面布置了本学期的工作。一、思想政治教育工作。本学期思政工作的要求是:内容上略作调整,方式上更显灵活。思政教育工作的内容要在年初教学工作计划的基础上,结合最近下发的党内学习刊物,进一步完善。学生思政课内容调整,由思政部按教学规律调整、执行,切勿与教学大纲相悖。学习的方式方法总体上灵活多样,集中学习与自学相结合,利用网络渠道涉猎更多的信息;二、党建工作。首先,要需要继续加强基础工作,这是一项长期任务。严格执行“三会一课”制度,定期召开主题党日活动,增加次数、改变形式,激发广大党员参与的主动性、积极性,同时建设好支部班子,配好支部书记,加强支部生活会。其次,要做好党员发展工作,完善制度体系。严格按照制度去落实工作,重点要加强工作纪律以及党员干部的廉政性。三、宣传工作。宣传工作不应该仅仅局限于党内宣传工作,应重视加强对学校形象的宣传,扩大学校的社会影响力。学校网页是学校对外宣传的主要门户,各学院的网页内容应及时更新,机构的调整也应及时在网页上体现出来。继续建立健全宣传工作制度,加大通讯员队伍建设。
  最后,魏书记鼓励大家新学期要百尺杆头,更进一步,学院仍处在发展的关键时期,各部门应各司其职,种好自己的责任田,不忘初心、共谋发展。





 
  文/徐双双    图/代丽鹏



鲁ICP备09070377号